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Arrosto all’arancia
 

 
 
 
 

 
 

Secondi

 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
 

·         850 – 1000 gr. di lonza (sottospalla di vitello)

·         5 cucchiai di olio di oliva

·         sale

·         pepe

·         un bicchierino di brandy (o liquore all’arancia secco)

·         1 foglia di alloro

·         6 arance

 
 
 
Preparazione:
 

 

  • Legare la carne con filo da cucina;

  • Metterla in una casseruola e farla rosolare per bene da ogni lato nell'olio caldo;

  • salare, pepare e bagnare con il brandy, che andrà lasciato evaporare completamente;

  • Lavare le arance, e spremerle;

  • Versare il succo sulla carne;

  • Mettere una foglia di alloro;

  • Cuocere in tegame con fiamma bassa o al forno (200 gradi) per circa 2 ore;

  •  Girare l’arrosto di tanto in tanto e bagnarlo col fondo di cottura se necessario inumiditelo con brodo di carne.

  •  Dopo un’ora unire la scorza delle arance pelata e tagliata a Julienne (sottili bastoncini).



    Terminata la cottura, trasferire l'arrosto sul piatto di servizio, irrorarlo con il fondo di cottura e servire in tavola (ottimo se accompagnato da pisellini teneri o patate arrosto).