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BABA’ Napoletano

 

 
Ingredienti per 12 persone
 
  • 500 gr Farina

  • 8 Uova Intere 

  • 100 gr. Burro

  • 100 gr. Zucchero

  • 3 Dadi di lievito

  • Un pizzico di sale

 
Per Bagnare il Babà
  • 500 dl.   Acqua

  • 500 g.    Zucchero

  • 500 g      Rhum

 
 

Preparazione

 
 
  1. Montare a neve l'albume

  2. Montare i rossi con zucchero sale burro

  3. Con un terzo della farina fare un panetto: sciogliere il lievito di birra in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamarlo alla farina.

  4. Lavorare la pasta col polso fino a renderla liscia

  5. Unire l'albume montato a neve con i rossi

  6. Versare tutta la farina e posizionare l'impasto in una terrina infarinata

  7. Lievitare e impastare tre volte (tempo di lievitazione 2 ore x tre) Per impastare sbattete più volte in modo seguente:  prenderlo tra le dita, sollevarlo e sbatterlo nella stessa ciotola fino a quando presenta delle bolle. 

  8. Infornare a 180° per circa 30 minuti in una tortiera imburrata

  9. Preparare il liquido per Bagnare il Babà:

  10. Riscaldare l'acqua per sciogliere lo zucchero

  11. Quando si è raffreddato aggiungere il Rhum.