Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Brioche rustica

 
 

 

INGREDIENTI:

 

-   3 uova

-   500 gr. di Farina

-   250 gr. di Latte

-  25 gr. di lievito di birra

-  100 gr. di margarina (tipo morbido) o strutto

-  50 gr. di salame

-  50 gr. di prosciutto

-  50 gr. di mortadella

-  50 gr. di provola tagliato a dadini

 
  • Prendere la farina e fare un mucchietto con un buco in mezzo;

  • Riempire il buco con acqua tiepida;

  • sciogliere il lievito nell'acqua;

  • Impastare;

  • Aggiungere

    • le uova;

    • il latte;

    • la margarina (o strutto);

    • la provola;

    • i salumi tagliati a dadini;

  • continuare ad impastare fino ad avere un impasto morbido;

  • Mettere un foglio di carta forno nel fondo di una teglia;

  • Sulla carta forno mettere l'impasto dandogli la forma desiderata;

  • attendere la lievitazione (circa 1 ora);

  • Prima di infornare spennellare l'impasto con tuorlo di uovo;

  • Infornare a 180° fino alla formazione di una crosta dorata.