Partecipiamo.it...vai alla home page

 

BUCATINI DEL LUNA PARK

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 
Ingredienti per 4 persone
 
  • 1 broccolo di un kg

  • 500 gr. di bucatini

  • 1 cipolla

  • 50 gr di uva passa

  • 2 cucchiai di pinoli

  • olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di ricotta freschissima

  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato

  • sale e pepe q.b..

 
Preparazione
 
  • Pulite e sbollentate il broccolo per mezz’ora in acqua salata

  • nella stessa acqua di cottura lessate la pasta

  • frattanto in una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio fate soffriggere la cipolla tritata

  • versate il broccolo sgocciolato e tagliuzzato finemente e fatelo ammorbidire finché appaia spappolato

  • aggiungete l’uva passa ammorbidita in acqua calda (5 minuti) e i pinoli, aggiustate di sale e pepe

  • scolate al dente la pasta

  • versatela in padella e mantecate bene

  • in ultimo aggiungete la ricotta

  • cospargete abbondantemente di pecorino e servite.