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Grattugiare 200
g di Pecorino;
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Mettete a
bollire l'acqua in un tegame (mettetene circa la metà di quanto
ne usate di solito per cuocere la pasta, così sarà più ricca di
amido);
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Salare q.b. ;
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Una volta
salata, potete cuocere gli spaghetti;
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Nel frattempo,
versate i grani di pepe interi su un tagliere;
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Schiacciateli
pestando con un pestello per carne o un macinino. In questo modo
si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe;
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Versate metà
dose di pepe schiacciato in una padella ampia antiaderente;
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Tostatelo a
fuoco dolce mescolando con una paletta di legno;
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Sfumate con un
paio di mestoli di acqua di cottura della pasta;
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Le bollicine
che vedrete comparire saranno dovute all'amido contenuto
nell'acqua;
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Scolate quindi
gli spaghetti quando saranno molto al dente (tenendo da parte
l'acqua di cottura);
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Versateli
direttamente nella padella con il pepe tostato; proseguiranno la
cottura con il condimento;
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Smuovete la
pasta continuamente con delle pinze da cucina per farla
"respirare";
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Aggiungete
mestoli di acqua di pasta al bisogno (quando vedete che la
padella è quasi completamente asciutta), per continuare la
cottura degli spaghetti;
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Continuate a
mescolare con le pinze da cucina;
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Mentre la pasta
arriva a cottura, occupatevi della Crema al Pecorino (non
iniziate prima questa operazione perchè la crema si
rapprenderebbe troppo);
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Versate
circa metà dose di Pecorino grattugiato in una ciotola;
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Aggiungete un
mestolo di acqua di cottura sul Pecorino grattugiato;
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Mescolate con
una frusta in maniera energica e aggiungete ancora acqua al
bisogno;
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Unite poi la
dose restante di Pecorino,
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Tenetene poco
da parte per condire successivamente;
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Unite ancora un
po' di acqua al bisogno: in questa fase dovrete calibrare bene
dose di Pecorino e acqua per ottenere una crema della giusta
consistenza e senza grumi;
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Terminate la
cottura della pasta, aggiungendo poca acqua calda ancora se
necessario;
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Prima di unire
la crema di Pecorino, mescolate brevemente la crema ponendo la
ciotola sopra il vapore del tegame con acqua calda, mescolate
sempre con la frusta, così da riportare la crema ad una
temperatura simile a quella della pasta se necessario;
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Spegnete il
fuoco della padella con gli spaghetti e versate la crema di
Pecorino;
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Mentre versate
la crema di Pecorino sugli spaghetti, muoveteli continuamente
con la pinza da cucina;
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Versate anche
il Pecorino che avevate tenuto da parte;
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Mescolate e
saltate ancora la pasta quindi servite i vostri spaghetti cacio
e pepe e insaporite con il restante pepe.