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Carciofi Ripieni in tegame

 
 
 
 

 
 


Piatti Tipici Siciliani


Secondo

 

 
 
 
Ingredienti per 4 Persone:
 
4 carciofi abbastanza grandi e di eguale dimensione;

100 grammi di pan grattato;

80 grammi di formaggio pecorino col pepe grattugiato;

2 spicchi di aglio tritati;

1 mazzetto di prezzemolo tritato;

 1 acciuga salata e diliscata;

2 bicchieri di acqua;

Olio di oliva extravergine;

1/2 limone;

sale e pepe quanto basta.

 
 

Preparazione

 
 
  • Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne pił dure ed i gambi alla base;

  • Col coltello aprite il carciofo, creando una cavitą all'interno;

  • Preparate il condimento impastando il pan grattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio ed il prezzemolo tritati.

  • Irrorate con olio;

  • Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i due bicchieri d'acqua e poche gocce di limone;

  • aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti;

  • Il tegame deve essere aperto e dovete attendere che l'acqua sia evaporata prima di spegnere il fuoco.

  • Servite in tavola.

 
 

Corvo Bianco