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Cosciotto di agnello ripieno
 

 

Secondi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coscia di agnello di 1 kg. circa

  • 1 fegato di agnello

  • 400 grammi di piselli freschi

  • 2 cipolline scalogne nuove

  • 2 cipolle bianche

  • 150 grammi di pancetta

  • 100 grammi di caciocavallo grattugiato

  • 100 grammi di pan grattato

  • 2 uova

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • olio di oliva extravergine

  • sale e pepe quanto basta.

 
 
  • Fate friggere in un tegame con olio le cipolline tritate;

  • Appena saranno dorate, aggiungete i piselli e fateli rosolare per 5 minuti a fuoco basso;

  • Aggiungete 4 bicchieri d'acqua e continuate a cuocere, sempre a fuoco basso, fino a quando non saranno pronti;

  • In un tegame a parte fate rosolare, in poco olio, una cipolla tritata con la pancetta ed il fegato tagliati a pezzetti;

  • Aggiungete un poco d'acqua, sale, pepe e cucinate per altri 15 minuti, facendo restringere il sugo;

  • Fate raffreddare ed unite il pan grattato, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato, i piselli e le uova sbattute.

  • Amalgamate bene il tutto, per ottenere un composto omogeneo;

  • Disossate la coscia dell'agnello, farcitela col composto preparato e legate la carne con uno spago;

  • In un tegame fate imbiondire una cipolla, mettete la coscia d'agnello e fatela rosolare con un poco d'olio;

  • Quando si sarà dorata, salate, pepate e copritela con un coperchio;

  • Fate cuocere per 45 minuti, avendo cura di aggiungere acqua di tanto in tanto.

  • Servite il cosciotto caldo, accompagnato dal sugo di cottura.

 
 

Accompagnate con un bicchiere di Etna rosso Villa grande