|
Partecipiamo.it...vai alla home page |
|
|
Cozze al Gratin
|
antipasti |
|
|
|
|
|
Ingredienti per 4 persone: |
|
|
-
1
chilo di cozze
-
80
grammi di pan grattato
-
50
grammi di parmigiano grattugiato
-
1
spicchio di aglio
-
1
mazzetto di prezzemolo
-
1/2 bicchiere di vino
-
olio extravergine di oliva
-
sale e pepe quanto basta
|
|
|
-
Pulite le cozze e sistematele in una padella con olio e uno
spicchio di aglio
-
coprite e fate friggere
-
dopo un minuto spruzzate col vino bianco e lasciate sul fuoco a
padella coperta finchè tutte le cozze saranno aperte
-
preparate un impasto con il pan grattato, il parmigiano, il
prezzemolo tritato, sale e pepe aggiungendo un filo d'olio
-
sistemate le cozze in una pirofila e riempite con l'impasto una
delle due valve
-
irrorate con poco olio e mettete la pirofila nel forno
-
lasciate gratinare per 20 minuti
|
|
|
|
|
servite con un bicchiere di corvo bianco |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|