Partecipiamo.it...vai alla home page |
|
Crocchette di patate e ceci |
di Ninnj Di Stefano Busą |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone: |
|
|
-
1 scatola di ceci,
-
400 gr. di patate bollite,
-
4 uova,
-
80 gr.di parmigiano
grattugiato,
-
pangrattato,
-
3 gambi di prezzemolo,
-
olio di oliva,
-
farina q.b,
-
noce moscata (2 pizzichi),
-
sale q.b,
-
pepe q.b
|
|
Preparazione: |
|
-
Lavate e lessate le patate,
-
sbucciatele e passatele allo
schiacciapatate,
-
passate allo stesso i ceci,
-
sgocciolati bene dalla loro
acqua di conserva e asciugati su un canovaccio,
-
unite le uova sbattute,
-
il parmigiano grattugiato,
-
il prezzemolo tritato
finemente, sale e pepe.
-
Amalgamate bene tutti gli
ingredienti,
-
preparate delle belle
polpettine allungate(crocchette),
-
passatele nella farina,
-
poi rigiratele nelluovo,
-
ripassatele nel pangrattato
(scrollando il superfluo)
-
friggetele in abbondante olio
di oliva da tutte le parti,
-
fatele perdere lunto
eccedente su carta assorbente da cucina.
|
|
Servite calde o tiepide. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|