Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Crocchette di patate e ceci

di Ninnj Di Stefano Busą

 

 
Ingredienti per 4 persone:
 
 
  • 1 scatola di ceci,

  • 400 gr. di patate bollite,

  • 4 uova,

  • 80 gr.di parmigiano grattugiato,

  • pangrattato,

  • 3 gambi di prezzemolo,

  • olio di oliva,

  • farina q.b,

  • noce moscata (2 pizzichi),

  • sale q.b,

  • pepe q.b

 
Preparazione:
 
  1. Lavate e lessate le patate,

  2. sbucciatele e passatele allo schiacciapatate,

  3. passate allo stesso i ceci,

  4. sgocciolati bene dalla loro acqua di conserva e asciugati su un canovaccio,

  5. unite le uova sbattute,

  6. il parmigiano grattugiato,

  7. il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.

  8. Amalgamate bene tutti gli ingredienti,

  9. preparate delle belle polpettine allungate(crocchette),

  10. passatele nella farina,

  11. poi rigiratele nell’uovo,

  12. ripassatele nel pangrattato (scrollando il superfluo)

  13. friggetele in abbondante olio di oliva da tutte le parti,

  14. fatele perdere l’unto eccedente su carta assorbente da cucina.

 
Servite calde o tiepide.