Partecipiamo.it...vai alla home page

 

 
 

La Crostata di zia Paola

 
 

 
 
Ingredienti
 

400 Gr. Farina

200 Gr. Zucchero

3 cucchiai colmi di olio  (oppure 150 gr. Burro)

1 Uovo intero e  2 Tuorli

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

5 Mele (4 se sono grandi)

Marmellata di pesca o albicocca (q.b.)

Arancia e limone grattugiati

 
 
Procedimento
 
  1. Mettete tutti gli ingredienti in una spianata ed amalgamate il tutto,(se si usa il burro non và fuso si scioglierà man mano che lavorate l’impasto);

  2. L’impasto va messo in frigo circa ½ ora o più con pellicola per alimenti;

  3. Con l’impasto ottenuto foderate una tortiera tenendone da parte tanto quanto ne occorre per farne delle striscioline per guarnire la crostata;

  4. Tagliate le mele a fette sottili e disponetele sulla pasta, cuocete a 180° per 45 minuti;

  5. Prendete la marmellata e scioglietela a fuoco basso con 2 cucchiai di acqua quindi versatela sulla crostata;

  6. Spolverate con zucchero a velo;