Partecipiamo.it...vai alla home page
La Crostata di zia Paola
400 Gr. Farina 200 Gr. Zucchero 3 cucchiai colmi di olio (oppure 150 gr. Burro) 1 Uovo intero e 2 Tuorli 1/2 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale
5 Mele (4 se sono grandi)
Marmellata di pesca o albicocca (q.b.)
Arancia e limone grattugiati
Mettete tutti gli ingredienti in una spianata ed amalgamate il tutto,(se si usa il burro non và fuso si scioglierà man mano che lavorate l’impasto);
L’impasto va messo in frigo circa ½ ora o più con pellicola per alimenti;
Con l’impasto ottenuto foderate una tortiera tenendone da parte tanto quanto ne occorre per farne delle striscioline per guarnire la crostata;
Tagliate le mele a fette sottili e disponetele sulla pasta, cuocete a 180° per 45 minuti;
Prendete la marmellata e scioglietela a fuoco basso con 2 cucchiai di acqua quindi versatela sulla crostata;
Spolverate con zucchero a velo;