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Ditali con Patate di nonna Rosina
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INGREDIENTI
5 patate di media grandezza 400 grammi di ditali (preferibilmente rigati) o di maltagliati 1 cipolla media 2 pomodori pelati Pecorino stagionato |
Lavate e pelate le patate tagliatele a cubetti di un centimetro circa. Mettete l’olio in una pentola da minestra (sufficiente a contenere anche la pasta in cottura). Soffriggete la cipolla, quando inizia a dorare Aggiungete le patate mescolate e mantecate il tutto per 10 minuti circa. Aggiungete sale quanto basta 2 pomodori pelati, e acqua fino a coprire le patate; fate cuocere controllando che con la cottura l’acqua non diventi troppo poca. quando le patate sono cotte mettete dentro qualche pezzetto di pecorino stagionato continuate a cuocere per un minuto quindi versate un mestolo di acqua di pasta e la pasta che nel frattempo avete preparato
e servite (fate in modo che il sughetto di patate rimanga in quantità sufficienti perché insaporisce la pasta) |
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