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Farfalle con cipolle e salmone affumicato

di Ninnj Di Stefano Busà
 

 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 300 gr. di farfalle,

  • 150 gr. di rucola,

  • 1 cipolla rossa di Tropea,

  • 120 gr. di ricotta freschissima,

  • 100 gr. di pecorino grattugiato a scaglie,

  • 2 cucchiai di gherigli di noci,

  • olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.

 
Preparazione:
 
  • Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata per la pasta,

  • intanto in una padella antiaderente fate ammorbidire in olio, la cipolla tagliata a spicchi e il peperoncino

  • unite la rucola lavata e asciugata e il salmone tagliato a julienne,

  • mescolate bene e spegnete la fiamma,

  • unite la ricotta a fiamma spenta e aggiungete i gherigli di noci tritati,

  • scolate le farfalle al dente e fatele saltare in padella col condimento,

  • trasferite nei piatti di portata,

  • spolverizzate con scaglie di pecorino grattugiato e servite caldo.