Partecipiamo.it...vai alla home page |
|
Farfalle con pomodorini strapazzati e
noci |
Ricetta di Ninnj Di Stefano Busà |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone: |
|
-
350 gr. di
farfalle,
-
1 spicchio d’aglio,
-
1 scalogno,
-
400 gr. di pomodorini
ciliegini,
-
1 cucchiaio di panna da
cucina,
-
6 foglie di basilico,
-
4 uova,
-
1 noce di burro,
-
3 cucchiai di parmigiano
grattugiato,
-
2 cucchiai di gherigli di
noci,
-
2 cucchiai di olive nere
snocciolate,
-
sale e
pepe q.b..
|
|
Preparazione: |
|
-
Portate a
bollore abbondante acqua salata per la pasta,
-
Intanto, sbucciate e
schiacciate l’aglio
-
fatelo imbiondire in 3
cucchiai d’olio, con lo scalogno tritato finemente,
-
aggiungete i pomodorini lavati
e tagliati a metà, privati dai semi,
-
aggiustate di sale e pepe,
-
fate cuocere per 8 minuti
finché si ammorbidiscono,
-
Eliminate l’aglio,
-
versate nel composto le uova
sbattute con il parmigiano e un pizzico di sale,
-
abbassate la fiamma e
mescolate rapidamente, aggiungendo un cucchiaio di panna da
cucina che le renda cremose,
-
Scolate le farfalle al dente,
-
versatele in padella e
amalgamate bene,
-
Cospargete con il basilico
tritato finemente,
-
con le noci pestate e
abbondante parmigiano,
-
se gradito, date una macinata
finale di pepe.
-
Servite
caldo.
|
|
Accompagnatelo
con un Morellino di Scansano. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|