Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Farfalle con pomodorini strapazzati e noci

Ricetta di Ninnj Di Stefano Busà

 

 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 350 gr. di farfalle,

  • 1 spicchio d’aglio,

  • 1 scalogno,

  • 400 gr. di pomodorini ciliegini,

  • 1 cucchiaio di panna da cucina,

  • 6 foglie di basilico,

  • 4 uova,

  • 1 noce di burro,

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,

  • 2 cucchiai di gherigli di noci,

  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate,

  • sale e pepe q.b..

 
Preparazione:
 
  • Portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta,

  • Intanto, sbucciate e schiacciate l’aglio

  • fatelo imbiondire in 3 cucchiai d’olio, con lo scalogno tritato finemente,

  • aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, privati dai semi,

  • aggiustate di sale e pepe,

  • fate cuocere per 8 minuti finché si ammorbidiscono,

  • Eliminate l’aglio,

  • versate nel composto le uova sbattute con il parmigiano e un pizzico di sale,

  • abbassate la fiamma e mescolate rapidamente, aggiungendo un cucchiaio di panna da cucina che le renda cremose,

  • Scolate le farfalle al dente,

  • versatele in padella e amalgamate bene,

  • Cospargete con il basilico tritato finemente,

  • con le noci pestate e abbondante parmigiano,

  • se gradito, date una macinata finale di pepe.

  • Servite caldo.

 

Accompagnatelo con un Morellino di Scansano.