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Fettuccine col sugo di Involtini

 

 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 250 gr, di fettuccine fresche,

  • 12 fettine di vitello,

  • 4 grosse cipolle bianche,

  • un grosso pomodoro maturo da sugo,

  • 199 gr. di pancetta affumicata,

  • 100 gr. di scaglie di parmigiano, 

  • 6 foglie di basilico,

  • olio extravergine di oliva,

  • 1 bicchierino di cognac,

  • 3 filetti di prezzemolo,

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,

  • sale, pepe q.b.

 
  • spianate leggermente le fettine di carne sul tavolo,

  • sistematevi in ognuna qualche fettina di pancetta, alcune scaglie di parmigiano, 1 foglia di basilico,

  • arrotolatele e chiudetele con uno stecchino,

  • spolveratele di farina,

  • togliete l'eccesso e rosolatele in una padella antiaderente con abbondante olio,

  • aggiungete il pomodoro pelato e senza semi tagliuzzato a piccolissimi pezzettini,

  • fate cuocere 5 minuti,

  • poi sfumatele con del cognac e fatelo evaporare,

  • affettate le cipolle sottilmente,

  • unitele agli involtini,

  • fatele cuocere tutto da una parte e dall'altra per circa un'ora a fuoco lentissimo col coperchio,

  • aggiustate di sale e pepe,

  • cuocete le fettuccine in acqua bollente salata,

  • tenetele al dente,

  • scolatele e versatele in padella, avendo cura di togliere prima gli involtini,

  • cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e un trito finissimo di prezzemolo

  • servite caldissimo.