|
Partecipiamo.it...vai alla home page |
|
|
|
Frittella di Fave
|
|
|
|
|
|
|
|
Contorni |
|
Ingredienti per 4 persone: |
-
4
chili di fave tenere;
-
2
cipolle scalogne (se non si trovano va bene anche 1 cipolla
normale)
-
150 grammi di bacon o pancetta tagliata a dadini;
-
1/2 bicchiere di acqua.
-
sale quanto basta;
-
olio extravergine di oliva.
|
|
|
|
Preparazione |
-
Sbucciate le fave e lavatele;
-
Tagliate le cipolle sottili;
-
Tagliate la pancetta a tocchetti piccoli;
-
Soffriggete cipolle e pancetta in un tegame grande quanto basta
per contenere le fave;
-
Quando la cipolla e la pancetta sono appena dorate, versate le
fave nel tegame;
-
Fate cuocere a fuoco molto lento (le fave versano la loro acqua
nel tegame), se la frittella si asciuga troppo versate poca
acqua;
-
Quando le fave perdono il loro aspetto turgido, sono pronte da
servire.
|
|
|
|
|
|
|
|
|