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Frittura in Pastella

 
 

 
 
 

Contorni

 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 1 chilogrammo di cavolfiori bianchi (broccoli);

  • 150 grammi di farina rimacinata tipo 0;

  • 10 grammi di lievito di birra;

  • 20 grammi di burro;

  • 2 uova;

  • sale e pepe quanto basta;

  • 1 litro di olio di semi per frittura;

 
 
 
  • Tagliate il broccolo a tocchetti piuttosto regolari;

  • Lessatelo in acqua con poco sale;

  • Preparate la pastella con:    

    o        la farina,

    o        il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida,

    o        il burro fuso;

  • Aggiungete un pizzico di sale e un uovo intero;

  • Lasciate riposare per qualche minuto;

  • Mescolate energicamente;

  • Coprite la pastella con un panno di cotone;

  • Attendete circa 1 ora fino a quando non sarà lievitata;

  • Aggiungete l'albume di un uovo montato a neve;

  • Mettete sul fuoco un tegame con mezzo litro di olio;

  • Quando l'olio è caldo prendete i pezzetti di broccolo, immergeteli nella pastella e quindi nell'olio;

  • Fate soffriggere finchè non saranno dorati;

  • Eliminate l'olio superfluo e serviteli caldi;

 
 
Ottimi in pastella anche i carciofi e i cardi.
 

Servite con vino vecchio