Partecipiamo.it...vai alla home page

 

 
 


Gateau di patate
 

 

 
 

 
 

piatto unico

 
 

Ingredienti:

 
 
  • 1kg   patate

  • 3 uova     

  • 50 g  burro

  • 150 g  pangrattato

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • 200g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

  • 200g di provoletta  tagliata a dadini

  • Olio q.b.

  • Sale q.b

  • Pepe q.b.

  • 2 melanzane o  500 gr di tritato o 200 gr di mortadella  o di prosciutto

 
 
 
  • Bollire in abbondante acqua salata le patate con le bucce.

  • Con l’aiuto di una forchetta sbucciare le patate ancora calde e schiacciatele. 

  • Aggiungere : uova, burro(tagliato a pezzetti), 100gr di pangrattato, zucchero formaggio grattugiato, la provoletta (tagliata a pezzetti), sale.

  • Il gateau può essere farcito secondo i gusti o con le melanzane fritte a fette o con tritato cotto a ragù ristretto o con mortadella o con prosciutto cotto .

  • Ungere la teglia e spolverare il pangrattato,

  • disporre una parte di impasto di patate

  • sovrapporre le melanzane o il ragù o la mortadella o il prosciutto cotto

  • coprire con altro impasto di patate,

  • ungere la superficie e spolverare altro pangrattato.

  • Mettere a forno a 200°

  • tenerlo in cottura per circa un’ora.

  • Servitelo caldo o freddo.