-
Bollire in
abbondante acqua salata le patate con le bucce.
-
Con l’aiuto di
una forchetta sbucciare le patate ancora calde e schiacciatele.
-
Aggiungere :
uova, burro(tagliato
a pezzetti),
100gr di pangrattato, zucchero formaggio grattugiato, la
provoletta (tagliata a pezzetti), sale.
-
Il gateau può
essere farcito secondo i gusti o con le melanzane fritte a fette
o con tritato cotto a ragù ristretto o con mortadella o con
prosciutto cotto .
-
Ungere
la teglia e spolverare il pangrattato,
-
disporre una parte di impasto di patate
-
sovrapporre le melanzane o il ragù o la
mortadella
o il prosciutto cotto
-
coprire con altro impasto di patate,
-
ungere
la superficie e spolverare altro pangrattato.
-
Mettere a forno a 200°
-
tenerlo in cottura per circa
un’ora.
-
Servitelo caldo o freddo.