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Gateau di patate

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 
Ingredienti:
 
 
  • 3 buste di purè di patate pronto,

  • 4 uova,

  • 1 cucchiaino di zucchero,

  • 400 gr. di prosciutto cotto a fette spesse,

  • 3 bicchieri di latte,

  • 100 gr. di pecorino grattugiato,

  • 2 cucchiai di pangrattato,

  • 100 gr. di provola tagliata a cubettini,

  • burro, sale e pepe q.b

 
 
Preparazione:
 
  • Fate rassodare 2 uova,

  • sgusciatele e tenetele da parte.

  • Preparate un bel purè denso.

  • In un tegame mettete una noce di burro,

  • fatelo sciogliere lentamente

  • aggiungete la farina di patate in buste,

  • lo zucchero, il sale e il pepe e mescolate velocemente con il latte, aggiungendolo ogni volta che si rapprende troppo, e continuando a mescolare continuamente.

  • Quando il purè è pronto e ben sodo, lasciatelo intiepidire

  • unitevi 2 uova sbattute,

  • mescolate velocemente,

  • unite il prosciutto cotto e la provola tagliati a cubettini,

  • aggiungete il pecorino grattugiato, le uova sode a pezzetti, alcuni fiocchetti di burro e mescolate bene.

  • In una teglia con gancio, foderata di carta forno, versate l’impasto,

  • livellatelo col dorso di un cucchiaio,

  • spolverizzate di pangrattato (non troppo),

  • aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie,

  • ponete in forno a gratinare per 25/30 minuti a 180°,

  • se volete di un colore nocciola il gateau, non copritelo con carta di alluminio.

 

Si può consumare tiepido o freddo.