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Ponete
il latte in un tegame sul fuoco, unitamente a una noce di burro,
ad un grosso pizzico di sale, e alla noce moscata;
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appena bollirà versatevi a pioggia il
semolino, mescolando energicamente con una frusta, per evitare
la formazione di grumi.
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Cuocete il composto a fuoco basso per
qualche minuto, fino a che il semolino si addensi,
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Togliete il recipiente dal fuoco
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Incorporate al composto 80 gr di
parmigiano reggiano grattugiato e i due tuorli.
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Versate il composto ottenuto in una teglia
capiente (preventivamente bagnata o oliata) e dai bordi bassi
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Livellatelo con l’aiuto di un coltello
bagnato, ottenendo uno strato di circa 1 cm.
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Accendete il forno a 200°.
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Quando
il semolino si sarà raffreddato, con
l’aiuto di un bicchiere, una tazzina o un tagliapasta di forma
tonda, ricavatene tanti dischi del diametro di circa 5 cm,
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adagiateli in una pirofila precedentemente
imburrata, sovrapponendo leggermente un disco all’altro.
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Quando avrete sistemato tutti i dischi
nella pirofila,
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Cospargete
la superficie con il parmigiano e il gruyère grattugiato,
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Fondete
il burro rimasto e irrorate per bene la preparazione.
Mettete la pirofila nel forno già caldo e lasciate gratinare per
circa 20-25 minuti, finché si formerà una bella crosticina
dorata.