Partecipiamo.it...vai alla home page

 

 

 


Insalata di Polpo
 

 
 
 

 
               Ingredienti per 4 persone:
 
 

-         uno o pių polpi (circa un chilo)

-         Uno spicchio d'aglio

-         2  limoni

-         olio extravergine di oliva

-         sale e pepe quanto basta

-         2 mazzetti di prezzemolo. 

 
 
Fate Bollire dell'acqua salata in una grande pentola e copritela con un coperchio.

Quando l'acqua bolle, gettate il polpo (o i polpi) e lasciatelo cuocere per circa un quarto d'ora.

Spegnete il fuoco e fate riposare per altri 20 minuti.

Scolate il polpo ed affettatelo.

Sistemate i pezzettini su un piatto largo.

In una tazza preparate una salsa con olio, sale, pepe ed aglio tagliato a tocchetti.

Versate la salsa cosė preparata sul polpo tagliato ed aggiungete succo di limone.

Spolverate con il prezzemolo tritato e servite a tavola.

 

Accompagnatelo con un bicchiere di bianco Donnafugata