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Insalata di carciofi

 

 
 
 
Ingredienti
 
  • 4 Carciofi

  • 1 costa di sedano tenero

  • 3 limoni

  • 50gr di parmigiano a scaglie oppure gruviera a fettine sottili

  • Olio extravergine d’oliva sale q.b.

  • Pepe q.b.

 
Preparazione
 
  • In una bacinella piena d’acqua versate il succo di 2 limoni;

  • Capate i carciofi

  • Eliminate le foglie più dure;

  • Tagliare le cime lasciando il cuore del carciofo;

  • Tagliateli a metà in senso verticale ed eliminate le spine che sono rimaste nelle foglie interne;

  • Immergeteli nell’acqua con i limoni per circa 15 minuti;

  • Scolateli e tagliateli alla julienne.

  • Sbollentate in acqua bollente  con un cucchiaino di sale 5 minuti e raffreddate in acqua fredda (per mantenere il colore verde)

  • Affettare il sedano sottilissimo;

  • Mescolatelo con i carciofi;

  • Irrorate con olio, succo di limone, sale e pepe;

  • Aggiungete infine il formaggio a scaglie.