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Lasagne dolci con mele caramellate e uva passa

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

Ingredienti per 4 persone

 
 
  • 400 gr. di lasagne secche,

  • 4 mele renette,

  • 100 gr. di uva passa,

  • noce moscata,

  • 1 bicchierino di Brandy,

  • 2 pizzichi di cannella,

  • 2 mozzarelle di bufala,

  • mezzo litro di besciamella,

  • 2 scalogni,

  • 3 cucchiai di zucchero,

  • 100 gr. di scamorza affettata sottile,

  • 100 gr. di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 
 
Preparazione
 
 
  • Mettete a rinvenire in una tazza con acqua tiepida l’uva passa.

  • Lessate 2 o 3 alla volta le lasagne in acqua leggermente salata,

  • sistematele senza accavallarle, (per non attaccarsi), su un telo da cucina.

  • Sbucciate le mele,

  • affettatele e caramellatele in una padella antiaderente con 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai d’acqua,

  • in una larga padella antiaderente rosolate gli scalogni,

  • unite l’uva passa strizzata, la cannella e la noce moscata,

  • irrorate con Brandy e fatelo evaporare,

  • preparate la besciamella, oppure utilizzate quella pronta leggermente diluita con un po’ di latte,

  • iniziate a fare gli strati in una teglia antiaderente,

  • un primo strato di lasagne, adagiatevi sopra alcune fette di mele caramellate, la besciamella, il composto di uva passa,

  • spolverate con abbondante parmigiano e fette sottili di scamorza,

  • nel secondo strato: lasagne, fettine di mele, fettine di mozzarella e besciamella,

  • continuate fino all’esaurimento degli ingredienti,

  • l’ultimo strato in superficie dovrà essere di besciamella,

  • onete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa,

  • estraete le lasagne,

  • lasciatele intiepidire 5 minuti e servite.