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LINGUINE ALLA CREMA DI LIMONE |
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Ingredienti per 4 persone |
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350gr. di linguine
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2 limoni non trattati
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250gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
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1 tuorlo
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50 gr di grana padano in un solo pezzo
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erba cipollina o menta o prezzemolo
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sale e pepe q.b.
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30gr. burro
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Preparazione: |
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CREMA:
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lavare e
asciugare i limoni
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grattugiare finemente solo la parte gialla dei limoni (no la parte
bianca perchè ha un sapore amaro)
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spremere metà di un limone e filtrare il succo con il colino
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unire il succo di limone, il formaggio cremoso e il tuorlo
mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
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aggiungere la scorza di limone sale e pepe.
LINGUINE
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portare ad
ebollizione abbondante l'acqua salare e lessare le
linguine al dente.
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sciogliere il burro nella padella a fuoco basso e unire la crema
di limone facendo attenzione a non far bollire la salsa
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scolare le linguine e unirle alla crema aggiungendo un pò di acqua
di cottura della pasta mescolando
bene tutto.
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trasferire le liguine su un piatto di portata cospargendoli di
erba cipollina scaglie di grana
e
qualche fetta di limone.
Cottura: 25 minuti
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