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LINGUINE ALLA CREMA DI LIMONE

 
 

                                                                       

 

 
 
Ingredienti per 4 persone
 
 
  • 350gr. di linguine

  • 2 limoni non trattati

  • 250gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

  • 1 tuorlo

  • 50 gr di grana padano in un solo pezzo

  • erba cipollina o menta o prezzemolo

  • sale e pepe q.b.

  • 30gr. burro

 

 
 

Preparazione:

 

CREMA:

  • lavare e asciugare i limoni

  • grattugiare finemente solo la parte gialla dei limoni (no la parte  bianca perchè ha un sapore amaro)

  • spremere metà di un limone e filtrare il succo con il colino

  • unire il succo di limone, il formaggio cremoso e il tuorlo mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

  • aggiungere la scorza di limone sale e pepe.

 

  LINGUINE          

  • portare ad ebollizione abbondante l'acqua salare  e lessare  le linguine al dente.

  • sciogliere il burro nella padella a fuoco basso e unire la crema di limone facendo attenzione a non far bollire la salsa

  • scolare le linguine e unirle alla crema aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta     mescolando   bene tutto.

  • trasferire le liguine su un piatto di portata cospargendoli di erba cipollina scaglie di grana

    e qualche fetta di limone.

     Cottura: 25 minuti