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Linguine di Mare

A cura di Ninnj Di Stefano Busà

 

 
Ingredienti per 4 persone:
 
 
  • 350 gr. di linguine,

  • 300 gr. di mazzancolle sgusciate,

  • 2 peperoni rossi,

  • 6 pomodorini ciliegini,

  • 1 cipolla,

  • 2 dl di panna,

  • 1 spicchio d’aglio,

  • olio extravergine di oliva,

  • erba cipollina,

  • 2 fili di prezzemolo,

  • 1 peperoncino piccante,

  • sale q.b.

 
 
  • Mentre aspettate il bollore dell’acqua salata per lessare le linguine,

  • lavate e svuotate i peperoni di tutti i semi e i filamenti,

  • tagliateli a pezzetti e asciugateli,

  • fate rosolare appena in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio  la cipolla tritata e l’aglio sbucciato e schiacciato,

  • aggiungete i pezzetti di peperoni, il peperoncino tritatissino, oppure usate un pizzico di quello in polvere,

  • irrorate con 2 cucchiai di Brandy,

  • fate cuocere coperto a fuoco basso per 8 minuti,

  • passate il composto nel mixer e frullate,

  • mettete in padella le mazzancolle con altro olio,

  • salate, e fate cuocere per 2 minuti, mescolando,

  • aggiungete il passato di peperoni, la panna e il trito finissimo di prezzemolo insieme all’erba cipollina tagliuzzata finemente,

  • scolate la pasta al dente lasciandola morbida d’acqua,

  • versate in padella con il condimento,

  • fate saltare per qualche secondo,

  • irrorate tutto con uno spruzzo di Brandy, fate evaporare e servite caldissimo.