Partecipiamo.it...vai alla home page

 

 
 


Spaghetti alla Norma
 

 

 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
 
 
  • 400 grammi di spaghetti

  • 300 grammi di salsa di pomodoro

  • 1 chilo di melanzane nere

  • 150 grammi di ricotta fresca

  • Olio di oliva extravergine

  • 8 foglie intere di basilico

  • sale e pepe q.b.

  • Ricotta salata (da grattugiare)

 
 
 
 
  • Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e lasciatele in acqua e sale per circa un'ora;

  • Preparate dell'olio caldo in una padella, scolate le melanzane e soffriggetele;

  • Mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio superfluo.

  • preparate la salsa e aggiungete metà delle melanzane fritte,

  • Nel frattempo fate bollire dell'acqua in una pentola,

  • calate gli spaghetti e salate.

  • Appena pronti, scolateli bene, sistemateli in una zuppiera

  • Aggiungete la ricotta fresca, il basilico tritato e la salsa di pomodoro con le melanzane.

  • Mescolate tutto e dividete nei piatti gli spaghetti

  • aggiungete le melanzane fritte

  • grattugiate un pò di ricotta salata

  • Guarnite i piatti con le foglie di basilico

 
 

servite a tavola

 
 

accompagnate con un bicchiere di Etna bianco

 
 

Una seconda versione della ricetta