Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Orecchiette con salsiccia e tartufo

ricetta di Ninnj Di Stefano Busą

 

 
Ingredienti per 4 persone (circa)
 
  • 350 gr. di orecchiette (o pasta simile: farfalle, conchiglie etc),

  • 50 gr. di tartufo d'alba bianco o nero,

  • 250 gr. di salsiccia ,

  • 2 pomodori sodi e maturi,

  • 1 scalogno,

  • 1 spicchio d'aglio,

  • 1 cucchiaio di dragoncello,

  • 1 ciuffetto di prezzemolo,

  • 80 gr. di parmigiano grattugiato,

  • olio extravergine di oliva,

  • sale e pepe.

Preparazione
 
  • Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare la pasta;

  • Fate ammorbidire in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio lo scalogno e l'aglio tritati;

  • Aggiungete la salsiccia spellata e fatta a tocchetti;

  • Fatela rosolare;

  • Unite i pomodori privati dei semi e tagliuzzati, il dragoncello, il trito di prezzemolo;

  • Aggiustate di sale e pepe;

  • Fate cuocere per 10 minuti;

  • Scolate al dente la pasta;

  • Versatela nel condimento e fate saltare tutto per qualche minuto;

  • Trasferite su un piatto di portata;

  • Spolverizzate con il parmigiano e il tartufo tagliato a lamelle sottili.

 
Servite caldo con un Rosso di Montalcino.