Partecipiamo.it...vai alla home page |
|
Orecchiette con salsiccia e tartufo |
ricetta di Ninnj Di
Stefano Busą |
|
|
|
Ingredienti per 4
persone
(circa) |
|
-
350 gr. di orecchiette (o pasta simile: farfalle, conchiglie etc),
-
50 gr. di tartufo d'alba bianco o nero,
-
250 gr. di salsiccia ,
-
2 pomodori sodi e maturi,
-
1 scalogno,
-
1 spicchio d'aglio,
-
1 cucchiaio di dragoncello,
-
1 ciuffetto di prezzemolo,
-
80 gr. di parmigiano grattugiato,
-
olio extravergine di oliva,
-
sale e pepe.
|
Preparazione |
|
-
Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare la pasta;
-
Fate ammorbidire in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio
lo scalogno e l'aglio tritati;
-
Aggiungete la salsiccia spellata e fatta a tocchetti;
-
Fatela rosolare;
-
Unite i pomodori privati dei semi e tagliuzzati, il dragoncello,
il trito di prezzemolo;
-
Aggiustate di sale e pepe;
-
Fate cuocere per 10 minuti;
-
Scolate al dente la pasta;
-
Versatela nel condimento e fate saltare tutto per qualche
minuto;
-
Trasferite su un piatto di portata;
-
Spolverizzate con il parmigiano e il tartufo tagliato a lamelle
sottili.
|
|
Servite
caldo con un Rosso di Montalcino. |
|
|
|
|
|
|
|
|