Panino con le panelle
Ingredienti:
500 grammi di
farina di ceci
Un litro e mezzo di acqua
sale q.b.
semi di finocchietto
prezzemolo
olio d’oliva
In un tegame capace,
stemperate la farina di ceci e l’acqua
necessaria ad avere una pastella densa.
Mettete il tegame sul fuoco e, a fiamma
bassa, mescolando di continuo con una spatolina
di legno, cuocete sino a quando il composto
avrà una consistenza densa e cremosa (quando
sarà pronto si staccherà dalle pareti del
tegame e vedrete le bolle di ebollizione).
Versate su un piano spalmare la pasta
mentre è ancora calda e
livellatela dandole uno spessore minimo.
Lasciate raffreddare e ritagliate le panelle
nelle forme che preferite (Losanghe,
rettangoli, etc.). Nella padella per fritti
fate fumare abbondante olio e mettete le
panelle: scolatele dorate da ambo le parti
su carta assorbente e servitele caldissime.
Per semplificare il lavoro, conviene
spalmare la pasta in piattini da caffè
che danno già la forma delle panelle.
Varianti:
nell'impasto potete
aggiungere, se lo gradite,semi di
finocchietto o prezzemolo tritato
(fresco) o entrambe.