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Pappardelle con vongole e rucola
selvatica |
di Ninnj Di Stefano Busà |
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La foto non è della ricetta
originale, potrebbe capitare che nella immagine che vi mostriamo ci
siano ingredienti non presenti nella ricetta |
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Ingredienti per 4 persone: |
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400 gr. di pappardelle all’uovo,
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1
kg. di vongole,
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1
mazzetto di rucola selvatica,
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100 gr. di speck,
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1
bicchiere di vino bianco secco,
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peperoncino (se piace),
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olio extravergine di oliva,
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2
cucchiai di gherigli di noci, sale.
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Preparazione |
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Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta,
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intanto, lavate accuratamente le vongole,
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sistematele in una padella antiaderente con olio e uno spicchio
d’aglio schiacciato,
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salate,
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coprite e fatele aprire, eliminando quelle che restano chiuse,
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sgusciatene metà e lasciate intere l’altra metà,
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in una padella antiaderente con olio mettete quelle sgusciate,
lo speck tagliato molto finemente e il peperoncino,
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irrorate con vino bianco e lasciate evaporare,
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scolate le pappardelle al dente,
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versatele in padella,
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aggiungete anche le vongole col guscio, la rucola tritata molto
finemente, le noci pestate grossolanamente,
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mescolate con cura
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Servite caldissimo.
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