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Passavolanti di Vicari

 

 

 

 

Ingredienti:

 
  • 1 kg di mandorle sbucciate

  • 4 uova (5 se sono piccole)

  • una bacca di vaniglia (Pina usa la vaniglina)

  • 800 grammi di zucchero

  • 200 grammi di farina

  • un buon pizzico di cannella

  • succo di mezzo limone

 
 

Preparazione:

 
  • Tostare le mandorle e spezzettarle grossolanamente.

  • Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare con la frusta finché il composto diviene  ben gonfio e di colore chiaro (circa 15/20 minuti se si procede manualmente).

  • Aggiungere  la cannella, i semi della bacca di vaniglia, le mandorle tostate, la farina,  il succo di limone e amalgamare il composto dal basso verso l’alto.

  • Oliare una teglia e depositarvi mucchietti, del composto ottenuto, distanziati l’uno dall’altro e fare in modo che stiano bene in piedi.

  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per sei minuti nella parte bassa del forno e poi per altri sei minuti nella parte alta.

  • Togliere dal forno, far raffreddare e servire.