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Lessate il
cavolfiore pulito in acqua salata;
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Scolatelo tenendo
da parte l'acqua di cottura (servirà per cuocere la pasta);
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Schiacciate il
broccolo con una forchetta in una terrina;
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In una padella già
calda imbrunire appena i pinoli;
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Aggiungete olio
abbondante, la cipolla finemente tritata e le acciughe;
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Quando la cipolla
sarà ben cotta aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura del
broccolo e il concentrato di pomodoro e fate evaporazione
l'acqua;
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Aggiungete
il broccolo e un paio di mestoli della sua acqua aggiustate di
sale (se necessario) e pepe;
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Cuocete finché il
composto non restituisce l'olio;
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In un’altra
padella preparate "a muddica atturrata"nel modo seguente:
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Versate in padella
un cucchiaio di olio, il pangrattato e un pizzico di sale.
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Abbrustolite il
pangrattato rimescolando di continuo finché non prende un bel
colore bruno;
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A cottura ultimata
toglietelo velocemente dalla padella;
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Riprendiamo la
preparazione della pasta:
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Nell’acqua di
cottura del broccolo lessate la pasta al dente;
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In una pirofila,
unta di olio, spolverate in tutte le pareti "a muddica atturrata";
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Scolate e
mescolate la pasta, cotta al dente, al composto del broccolo;
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Quindi
riponete nella pirofila;
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Inserite
pezzettini di pecorino;
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Polverizzate con
altra "muddica atturrata";
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Passate nel forno
a 200° per pochi minuti.