Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Pasta con i broccoli “ncaciata”

 
 

 
 
Ingredienti per 4 persone
 
 
  • broccolo 2 kg;

  • 500 g pasta (spaghetti spezzati);

  • Pecorino grattugiato q.b.;

  • Olio extravergine;

  • Sale, pepe q.b.

 
Preparazione
 
  • Pulire il broccolo;

  • Sbollentarlo in acqua bollente per 30 minuti;

  • Cuocere la pasta nell’acqua dove è stato sbollentato il broccolo;

  • Mettere il broccolo sbollentato in una padella con olio extravergine;

  • Soffriggerlo sino a renderlo cremoso;

  • Aggiungere la pasta cotta al dente in padella e soffriggere;

  • Versare un po’ d’acqua di pasta;

  • Pepare e aggiungere  il pecorino grattugiato q.b.

 

Il Pecorino può essere aggiunto direttamente nel piatto secondo il gusto di ciascuno, l'importante è mescolare e amalgamare bene in modo che il sapore diventi tutt'uno.