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Pasta con le sarde in versione light

a modo mio (Ninnj Di Stefano Busą)

 

 
Ingredienti:
 
  • 400 gr. di bucatini molto grossi,

  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico,

  • 400 gr. di sarde freschissime,

  • 2 cucchuiai di uva passa,

  • 2 cucchiai di pinoli,

  • 50 gr. di pancetta magrissima,

  • 1 cipolla,

  • 2 cucchiai di pangrattato,

  • 2 cucchiai di Cognac,

  • olio extravergine di oliva,

  • sale e peperoncino q.b.

 
Preparazione
 

 

  • Intanto che aspettate il bollore dell'acqua salata per lessare i bucatini,

  • lavate e diliscate bene le sarde, asportando le interiora e la lisca centrale,

  • asciugatele su un telo da cucina,

  • fate ammorbidire la cipolla tagliata finemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio,

  • unite la pancetta tritata finissima e fatela rosolare,

  • mettete le sarde, senza infarinarle

  • giratele qualche minuto nel condimento,

  • aggiustate di sale e peperoncino,

  • versate il finocchietto lessato 5 minuti in acqua salata e tritato grossolanamente,

  • l'uva passa fatta ammorbidire in acqua e i pinoli,

  • fate cuocere tutto per 5 minuti,

  • spruzzate con 2 cucchiai di Cognac, lasciate evaporare,

  • scolate i bucatini,

  • fateli saltare nel condimento e mescolate bene,

  • trasferite in un piatto di portata

  • cospargete con pangrattato fatto rosolare senza nessun condimento in un padellino antiaderente, mescolandolo continuamente, finché non risulti dorato,

  • servite caldissimo con un Vermentino di Sardegna.