Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Paté di ricotta

di Ninnj Di Stefano Busą

 

 

 
 
INGREDIENTI:
 
 
  • 150 gr. di ricotta, 

  • mezzo spicchio d'aglio,

  • 12 foglie di basilico,

  • 1 cucchiaio di mascarpone,

  • 4 tuorli di uova sode,

  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva,

  • 4 fili di erba cipollina,

  • 1 cucchiaio di gherigli di noci,

  • 1 cucchiaio di Brandy.

 
 
Preparazione
 
 
  • In un mixer frullate per qualche minuto la ricotta con l'aglio sbucciato e schiacciato, i tuorli d'uova sode, il basilico, l'olio, il mascarpone, le noci, l'erba cipollina tritata finemente,

  • aggiungete il cucchiaio di Brandy

  • amalgamate ancora qualche minuto col cucchiaio di legno,

  • questo composto č adatto a farcire i gusci degli albumi rassodati, č ottimo da spalmare su tartine, pancarrč e panini all'olio, da abbinare a verdure cotte e formaggi.