Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Patè di Melenzane spalmabile

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 
 
Ingredienti
 
 
  • 500 gr. di melanzane,

  • 1 cipolla,

  • una vaschetta di formaggio philadelphia,

  • 2 formaggini caprini,

  • 4 cucchiai di aceto,

  • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva,

  • 1 spicchio d'aglio,

  • 1 cucchiaio di curry,

  • sale e pepe q.b.

 
 
Preparazione
 
 
  • Pelate e tagliate a dadini le melanzane,

  • Fatele cuocere in poca acqua (mezzo bicchiere) con la cipolla affettata, l'olio, il sale e qualche grano di pepe, coperte a fuoco basso per 15 minuti, finché si sarà prosciugata l'acqua.

  • Frullatele in un mixer fino ad ottenere una purea,

  • Incorporate lavorando con un cucchiaio di legno accuratamente: l'aceto, il philadelphia, i caprini, lo spicchio d'aglio tagliuzzato, l'olio e il basilico, il curry.

  • Versate in una ciotola e ponete in frigo per almeno 4 ore.

  • Potete servire come patè spalmabile su fette di pane tostato o su biscotti salati.

  • Ottimo anche come contorno con carne  e formaggi.