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Pennette con asparagi e Pescatrice

 
 

 
INGREDIENTI per 4 persone:
 
 
  • 1 mazzo di asparagi,

  • 300 gr. di pennette,

  • 400 gr. di pescatrice,

  • 100 gr. di olive taggiasche,

  • olio extravergine di oliva,

  • ½ peperoncino piccante (o due pizzichi di quello in polvere),

  • prezzemolo,

  • 3 foglie di salvia,

  • olio,

  • 1 nocetta di burro,

  • sale q.b..

 
Preparazione
 
  • Mettete a bollire l’acqua salata per le pennette;

  • In un tegame fate lessare gli asparagi, lavati;

  • Utilizzate solo la parte più tenera verde;

  • Dopo 8 minuti scolateli;

  • Tagliateli a piccolissimi pezzetti;

  • Fateli rosolare in padella con una nocetta di burro;

  • Aggiungete la polpa della pescatrice a tocchetti e la salvia, le olive, qualche pomodorino ciliegino e il peperoncino;

  • Fate cuocere per 6 minuti;

  • Scolate le pennette al dente;

  • Versate in padella col condimento e mescolate accuratamente;

  • Cospargete il prezzemolo tritatissimo e servite caldo.

 

Vino consigliato un Vermentino bianco.