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Pennette con asparagi
e Pescatrice |
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INGREDIENTI per 4 persone: |
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1
mazzo di asparagi,
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300 gr. di pennette,
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400 gr. di pescatrice,
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100 gr. di olive taggiasche,
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olio extravergine di oliva,
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½
peperoncino piccante (o due pizzichi di quello in polvere),
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prezzemolo,
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3
foglie di salvia,
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olio,
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1
nocetta di burro,
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sale q.b..
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Preparazione |
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Mettete a bollire l’acqua salata per le pennette;
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In un tegame fate lessare gli asparagi, lavati;
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Utilizzate solo la parte più tenera verde;
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Dopo 8 minuti scolateli;
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Tagliateli a piccolissimi pezzetti;
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Fateli rosolare in padella con una nocetta di burro;
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Aggiungete la polpa della pescatrice a tocchetti e la salvia, le
olive, qualche pomodorino ciliegino e il peperoncino;
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Fate cuocere per 6 minuti;
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Scolate le pennette al dente;
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Versate in padella col condimento e mescolate accuratamente;
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Cospargete il prezzemolo tritatissimo e servite caldo.
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Vino consigliato un Vermentino
bianco. |
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