Partecipiamo.it...vai alla home page |
http://www.partecipiamo.it/ricette/Ricette/pesce_spada.htm |
Pesce Spada |
di Ninnj Di Stefano Busā |
|
Ingredienti per 4 persone |
|
-
4 fette di pesce spada,
-
4
cucchiai di olive nere,
-
un
gambo di sedano,
-
1
cucchiaio di capperi,
-
1
cucchiaio di pinoli,
-
1
cipolla,
-
2
rametti di prezzemolo,
-
1
bicchiere di vino bianco,
-
1
cucchiaio di zucchero,
-
1
cucchiaio di farina,
-
olio extravergine di oliva,
-
sale e pepe nero in grani q.b..
|
|
Preparazione |
|
-
Lavate e asciugate le fette di spada con
carta da cucina,
-
in
una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio fate rosolare la
cipolla e il sedano tritati finemente,
-
aggiungete le fette di spada infarinate e fatele rosolare da
ambo le parti per 5 minuti,
-
toglietele dal fuoco e tenetele da parte in un piatto
-
aggiungete i capperi, i pinoli, le olive,
-
aggiustate di sale e fate sfumare col vino bianco (fatelo
evaporare),
-
proseguite la cottura finché il fondo č ben ristretto,
-
infine, cospargete lo zucchero disciolto nell'aceto e lasciate
che si asciughi a fuoco basso per altri 5 minuti,
-
spolverate il pepe nero in grani.
|
Servite molto caldo con un Dindarello del
Trentino bianco o un Merlara (bianco) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|