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Pesce Spada

di Ninnj Di Stefano Busā

Ingredienti per 4 persone
 
  • 4 fette di pesce spada,

  • 4 cucchiai di olive nere,

  • un gambo di sedano,

  • 1 cucchiaio di capperi,

  • 1 cucchiaio di pinoli,

  • 1 cipolla,

  • 2 rametti di prezzemolo,

  • 1 bicchiere di vino bianco,

  • 1 cucchiaio di zucchero,

  • 1 cucchiaio di farina,

  • olio extravergine di oliva,

  • sale e pepe nero in grani q.b..

 
Preparazione
 
  • Lavate e asciugate le fette di spada con carta da cucina,

  • in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio fate rosolare la cipolla e il sedano tritati  finemente,

  • aggiungete le fette di spada infarinate e fatele rosolare da ambo le parti per 5 minuti,

  • toglietele dal fuoco e tenetele da parte in un piatto

  • aggiungete i capperi, i pinoli, le olive,

  • aggiustate di sale e fate sfumare col vino bianco (fatelo evaporare),

  • proseguite la cottura finché il fondo č ben ristretto,

  • infine, cospargete lo zucchero disciolto nell'aceto e lasciate che si asciughi a fuoco basso per altri 5 minuti,

  • spolverate il pepe nero in grani.

Servite molto caldo con un Dindarello del Trentino bianco o un Merlara (bianco)