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Polpette di Ricotta

 

 
 

antipasti

 

 
 
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 grammi di patate vecchie
  • 3 uova, solo il tuorlo
  • 70 grammi di caciocavallo grattugiato
  • 200 grammi di ricotta fresca di pecora o mista
  • sale e pepe q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio d'oliva extravergine
 
 
  • Lessate le patate e pelatele
  • Riducetele a purea con l'aiuto di una forchetta
  • Aggiungete le uova battute e il caciocavallo grattugiato
  • Salate, pepate e amalgamate il tutto
  • Se l'impasto non fosse sufficientemente omogeneo e consistente, rinforzate con pan grattato
  • Con le mani fate delle polpette tonde e regolari
  • Farcitele con la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta
  • Passatele nel pan grattato
  • Lasciatele riposare per qualche minuto
  • Fate riscaldare abbondante olio in una padella larga
  • Sistematevi le polpette
  • Fatele dorare ben bene
  • Prendetele con un schiumarola e ponetele su di un foglio di carta assorbente
  • Attendete che sia eliminato l'olio superfluo
  • Sistematele su un piatto molto largo e servite a tavola
 
 
 
            Servite a tavola ed accompagnatelo con un bicchiere di Corvo rosè