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Partecipiamo.it |
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Polpette di Ricotta |
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antipasti |
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Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di patate vecchie
- 3 uova, solo il tuorlo
- 70 grammi di caciocavallo grattugiato
- 200 grammi di ricotta fresca di pecora o
mista
- sale e pepe q.b.
- pan grattato q.b.
- olio d'oliva extravergine
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- Lessate le patate e pelatele
- Riducetele a purea con l'aiuto di una forchetta
- Aggiungete le uova battute e il caciocavallo grattugiato
- Salate, pepate e amalgamate il tutto
- Se l'impasto non fosse sufficientemente omogeneo e
consistente, rinforzate con pan grattato
- Con le mani fate delle polpette tonde e regolari
- Farcitele con la ricotta precedentemente schiacciata con una
forchetta
- Passatele nel pan grattato
- Lasciatele riposare per qualche minuto
- Fate riscaldare abbondante olio in una padella larga
- Sistematevi le polpette
- Fatele dorare ben bene
- Prendetele con un schiumarola e ponetele su di un foglio di
carta assorbente
- Attendete che sia eliminato l'olio superfluo
- Sistematele su un piatto molto largo e servite a tavola
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Servite a tavola ed accompagnatelo con un bicchiere di Corvo rosè |
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