|
Partecipiamo.it...vai alla home page |
|
Ragł veloce |
|
Una ricetta pratica, veloce
e molto gustosa di Ninnj Di Stefano Busą per chi non ha molto tempo
per cucinare |
|
|
|
|
|
Il
ragł si sa č uno di quei condimenti che bisogna cuocere per ore: Se
seguirete le mie istruzioni, lo avrete pronto in venti minuti. |
|
|
Ingredienti: |
|
|
-
Trito surgelato di soffritto gią pronto
-
150 gr. di carne di pollo o manzo macinata
-
1 costa di sedano
-
1 carotina,
-
300 gr. di pomodori S. Marzano da sugo sodi e maturi,
-
Noce moscata,
-
80 gr. di parmigiano grattugiato,
-
Olio extravergine di oliva, sale e pepe.
|
|
Preparazione |
|
-
Invece che affettare cipolla, aglio, usate quello surgelato; č
versatile, pronto subito;
-
Versatelo in una pentola a pressione con 4 cucchiai di olio, la
carotina e il sedano fatti a
pezzetini piccolissimi;
-
Quando appaiono ben rosolati, aggiungete la carne trita, la noce
moscata;
-
Fate rosolare bene la carne insieme al soffritto;
-
Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliuzzati finemente;
-
Aggiustate di sale e pepe, un cucchiaino di zucchero e chiudete
la pentola a pressione;
-
Fate sobbollire il ragł per 12/15 minuti;
-
Scolate al dente la pasta che avete fatto lessare in acqua
bollente salata e versatela nella pentola a pressione,
-
Mescolandola bene e facendo prosciugare bene il sugo a pentola
aperta;
-
Sistemate su un piatto di portata;
-
Cospargete
con abbondante parmigiano grattugiato e il gioco č fatto.
-
Avrete un ragł formidabile in 20 minuti circa.
|
|
Vino consigliato un Sangue di Giuda dell'Oltrepo Pavese. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|