Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Ragł veloce

 

Una ricetta pratica, veloce e molto gustosa di Ninnj Di Stefano Busą per chi non ha molto tempo per cucinare

 
 

 
 

Il ragł si sa č uno di quei condimenti che bisogna cuocere per ore: Se seguirete le mie istruzioni, lo avrete pronto in venti minuti.

 
 
Ingredienti:
 
 
  • Trito surgelato di soffritto gią pronto

  • 150 gr. di carne di pollo o manzo macinata

  • 1 costa di sedano

  • 1 carotina,

  • 300 gr. di pomodori S. Marzano da sugo sodi e maturi,

  • Noce moscata,

  • 80 gr. di parmigiano grattugiato,

  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 
Preparazione
 
  • Invece che affettare cipolla, aglio, usate quello surgelato; č versatile, pronto subito;

  • Versatelo in una pentola a pressione con 4 cucchiai di olio, la carotina e il sedano fatti a pezzetini piccolissimi;

  • Quando appaiono ben rosolati, aggiungete la carne trita, la noce moscata;

  • Fate rosolare bene la carne insieme al soffritto;

  • Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliuzzati finemente;

  • Aggiustate di sale e pepe, un cucchiaino di zucchero e chiudete la pentola a pressione;

  • Fate sobbollire il ragł per 12/15 minuti;

  • Scolate al dente la pasta che avete fatto lessare in acqua bollente salata e versatela nella pentola a pressione,

  • Mescolandola bene e facendo prosciugare bene il sugo a pentola aperta;

  • Sistemate su un piatto di portata;

  • Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e il gioco č fatto.

  • Avrete un ragł formidabile in 20 minuti circa.

 
Vino consigliato un Sangue di Giuda dell'Oltrepo Pavese.