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Risotto Vegetariano

 

 

Risotto vegetariano

 

Ingredienti  per 4 persone

 
  1. riso integrale  350gr.

  2. 1 scalogno + una cipolla bianca piccola + un porro

  3. 1 peperone rosso piccolo

  4. 1 peperone giallo piccolo

  5. 1 melanzana piccola

  6. 1 pomodoro

  7. 1 carota

  8. 1 patata a buccia rossa

  9. 1 zucchina

  10. Un mestolo di piselli

  11. foglie di basilico

  12. un pizzico di maggiorana

  13. un pizzico di timo

  14. un rametto di rosmarino

  15. un pizzico di zafferano

  16. due dadi vegetale senza glutammato

  17. 80gr. parmigiano grattugiato

  18. olio extra vergine q.b.

  19. sale e pepe q.b.

 
Preparazione
 
  1. preparare il brodo (bollire un litro d’acqua e sciogliere il dado);
  2. Lavare e tagliare tutti gli ortaggi a piccoli  tocchetti;
  3. tagliare finemente:

*      odori

*      scalogno

*      cipolla

*      porro

*      carota

*      rosmarino

  1. soffriggere con un filo d’olio extra vergine in una padella con bordi alti;
  2. quando saranno ben imbionditi togliere il rosmarino
  3. aggiungere il riso
  4. farlo tostare finché i chicchi sono quasi trasparenti
  5. aggiungere tutte le verdure e dorare
  6. bagnare pian piano con il brodo e cuocere il tutto
  7. qualche minuto prima della fine cottura unire al risotto:

*      il timo

*      la maggiorana

*      lo zafferano

*      il basilico spezzettato  e continuare fino a fine cottura

  1. Quando è pronto il risotto spegnere il fuoco
  2. mantecare con un filo di olio e il parmigiano,
  3. coprire la pentola qualche minuto con un canovaccio, per assorbire il vapore
  4. servirlo tiepido.