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Sardi a beccafico

 
 
 

 
 
 
Ingredienti per 6 persone:
 
 
 
600 gr di sarde
200 grammi di pan grattato
50 grammi di passolina e pinoli
80 grammi di pecorino
2 arance
2 limoni
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
foglie d'alloro q.b.
sale quanto basta.
 
 
 
 
 
 
  • Spinate bene le sarde e togliete le teste, quindi lavatele, scolatele e disponetele aperte a libro sopra un piano.

  • Tostate il pan grattato in una padella dopo avere aggiunto un cucchiaio d'olio ed un pizzico di sale e mescolate sempre.

  • Fate ammorbidire la passolina in un recipiente con un po' d'acqua tiepida scolatela ed unitela ai pinoli, al pangrattato e al formaggio grattugiato;

  • Prendete le sarde una per volta e con un cucchiaio versatevi il composto al centro.

  • Arrotolatele e ponetele in una pirofila unta d'olio, allineandole una accanto all'altra e separandole con una foglia d'alloro.

  • Irrorate con l'olio e mettete in forno a temperatura moderata per 15 minuti.

  • Sciogliete nel frattempo lo zucchero nel succo dei limoni e versatelo sulle sarde.

  • Lasciate raffreddare e guarnite con fettine d'arancia e limoni.

 

Versione pių semplice casereccia

  • Spinate bene le sarde e togliete le teste, quindi lavatele, scolatele e disponetele aperte a libro sopra un piano.

  • Impastate formaggio grattugiato, pangrattato (tostato vedi sopra)  olio e prezzemolo.

  • Mettete un po' di impasto su mezza sarda e coprite con l'altra sarda.

  • Prendete un tegamino con un po' d'olio al fondo riempite il fondo con le sarde e coprite con altre sarde.

  • Quando il tegame č pieno mettete mezzo bicchiere d'acqua sale  q.b. coprite e fate cuocere con fiamma lenta per pochi minuti mettete due foglia di alloro e succo di limone.