600
gr di sarde
200 grammi di pan grattato
50 grammi di passolina e pinoli
80 grammi di pecorino
2 arance
2 limoni
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
foglie d'alloro q.b.
sale quanto basta.
Spinate bene le sarde e togliete le teste, quindi lavatele,
scolatele e disponetele aperte a libro sopra un piano.
Tostate il pan grattato in una padella dopo avere aggiunto un
cucchiaio d'olio ed un pizzico di sale e mescolate sempre.
Fate ammorbidire la passolina in un recipiente con un po'
d'acqua tiepida scolatela ed unitela ai pinoli, al pangrattato e
al formaggio grattugiato;
Prendete le sarde una per volta e con un cucchiaio versatevi il
composto al centro.
Arrotolatele e ponetele in una pirofila unta d'olio,
allineandole una accanto all'altra e separandole con una foglia
d'alloro.
Irrorate con l'olio e mettete in forno a temperatura moderata
per 15 minuti.
Sciogliete nel frattempo lo zucchero nel succo dei limoni e
versatelo sulle sarde.
Lasciate raffreddare e guarnite con fettine d'arancia e limoni.
Versione pių semplice
casereccia
Spinate bene le sarde e togliete le teste, quindi lavatele,
scolatele e disponetele aperte a libro sopra un piano.
Impastate formaggio grattugiato, pangrattato (tostato vedi
sopra) olio e prezzemolo.
Mettete un po' di impasto su mezza sarda e coprite con l'altra
sarda.
Prendete
un tegamino con un po' d'olio al fondo riempite il fondo con le
sarde e coprite con altre sarde.
Quando il tegame č pieno mettete mezzo bicchiere d'acqua sale
q.b. coprite e fate cuocere con fiamma lenta per pochi minuti
mettete due foglia di alloro e succo di limone.