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Sfincione |
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Piatti Tipici Siciliani |
Ingredienti per 4 persone: |
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Ingredienti per il pane: |
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Preparazione |
Preparate la pasta di pane |
Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida (35 - 40 gradi) insieme ad un cucchiaino di zucchero mescolate bene con una forchetta e aspettate che la soluzione diventi schiumosa. |
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Versate 500 grammi di farina di grano duro su un tavolo sgombro
facendo un mucchietto con un buco nel mezzo (come fosse un vulcano),
versate dentro il cratere l'acqua tiepida con il lievito di birra, e
cominciate a impastare, continuate a versare acqua tiepida ed a
impastare la farina fino a quando l'impasto avrà raggiunto la giusta
consistenza; prima di completare sciogliete in poca acqua del sale (q.b.)
e versatelo nel pane completando la lavorazione dell'impasto. Riponete la pasta a riposare coprendo l'impasto con un panno per tre ore fino a quando la lievitazione sarà completa (per capire se il pane è lievitato bene fate un taglio sull' impasto, quando il pane è ben lievitato troverete i due lembi ben allargati). |
Le ricette più diffuse prevedono l'impiego di circa due parti di farina di frumento e una di acqua |
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Spianate la pasta di pane lievitata in una teglia ben oliata; |
N.B.:Per avere uno sfincione della giusta altezza le dimensioni della teglia,con 500 g di farina, devono essere di circa 30 cm x 25 cm; i bordi devono essere alti almeno 6 cm,per dare modo alla pasta,alta 3 cm,di raddoppiare in lievitazione. |
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Lo sfincione va gustato freddo. |
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