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Spaghetti alla carbonara

 
 

 
 

Ingredienti per 4 persone:

 
  • 400 g di spaghetti

  • 150 g di guanciale di maiale o pancetta

  • 3 uova

  • 100 g di Pecorino romano

  • 2 cl di olio extravergine di oliva

  • Un cucchiaio di vino bianco

  • sale e pepe nero q.b.

  1. Cucinate la pasta in acqua bollente e salata (q.b.) e, due minuti prima che il tempo di cottura indicato sulla confezione sia trascorso, scolatela;

  2. Nel frattempo sbattete tre tuorli di uova e uno intero e dopo versate nelle uova il Pecorino grattugiato amalgamando bene tutto;

  3. Mettete una padella su un fuoco di media intensità con il guanciale tagliato a listarelle fate cuocere per qualche minuto fino a quando il grasso non diventa trasparente;

  4. Poco prima di spegnere il fuoco versate nella padella il vino bianco e subito dopo poca acqua di pasta;

  5. Finite la cottura della pasta, aggiungendo ancora poca acqua di pasta, in padella insieme al guanciale fino a far asciugare l'acqua che avete versato;

  6. Spegnete il fuoco;

  7. Versate nella padella ancora calda le uova (che avete precedentemente sbattute insieme al pecorino), mescolate per bene fino a quando avrete amalgamato bene il tutto;

  8. Servite calda con un'abbondante macinata di pepe nero.

Buon appetito

 

Che vino abbinare alla carbonara?

Per un piatto coś ricco di sapori la scelta del vino da abbinare ricade su un vino bianco di buona freschezza come uno chardonnay o un Viognier. E' inoltre un ottimo accostamento una bollicina Metodo Classico fresca e strutturata come un Franciacorta DOCG o un Trento DOC