Cucinate la pasta in acqua bollente e
salata (q.b.) e, due minuti prima che il tempo di cottura
indicato sulla confezione sia trascorso, scolatela;
Nel frattempo sbattete tre tuorli di uova e uno intero e dopo
versate nelle uova il Pecorino
grattugiato amalgamando bene tutto;
Mettete una padella su un fuoco di media intensità con il
guanciale tagliato a listarelle fate cuocere per qualche minuto
fino a quando il grasso non diventa trasparente;
Poco prima di spegnere il fuoco versate nella padella il vino bianco
e subito dopo poca acqua di pasta;
Finite la cottura della pasta, aggiungendo ancora poca acqua di
pasta, in padella insieme al guanciale fino a far asciugare
l'acqua che avete versato;
Spegnete il fuoco;
Versate nella padella ancora calda le uova (che avete precedentemente
sbattute insieme al pecorino), mescolate per bene fino a quando
avrete amalgamato bene il tutto;
Servite calda con un'abbondante macinata di pepe nero.
Buon appetito
Che vino abbinare alla carbonara?
Per un piatto coś ricco di sapori
la scelta del vino da abbinare ricade su un vino bianco di buona
freschezza come uno chardonnay o un Viognier. E' inoltre un ottimo
accostamento una bollicina Metodo Classico fresca e strutturata come
un Franciacorta DOCG o un Trento DOC