Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Spiedini di mazzancolle a modo mio

ricetta di Ninnj Di Stefano Busą

 

 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 18 mazzancolle,

  • 1 bicchierino di Cognac,

  • una punta di senape dolce,

  • alcune foglie di basilico fresco,

  • mezza cipolla,

  • 100 gr. di pancetta tesa magra,

  • 1 peperone rosso,

  • olio extravergine di oliva,

  • sale e pepe q.b

 
Preparazione
 
  • Pulite bene le mazzancolle,

  • Asciugatele e lasciate in marinatura un'ora con il cognac, il basilico spezzettato, la senape sciolta, la cipolla affettata finemente, sale e pepe.

  • Trascorsa l'ora di marinatura, sgocciolate le mazzancolle

  • Avvolgete ogni mazzancolla nella pancetta

  • Infilate in spiedini, intercalandole con un piccolo pezzo di peperone

  • Ponete sulla placca del forno foderata di carta-forno

  • Irrorate con un filo d'olio buono di oliva

  • Fate cuocere per 5 minuti a temperatura 180°

  • Serviteli caldi o tiepidi, con insalatina fresca di rucola o di misticanza.

Buon appetito