Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Tagliatelle con Cernia allo Chardonnay

di Ninnj Di Stefano Busą

 

 
 
Ingredienti per 4 persone
 
 
  • 400 gr, di tagliatelle fresche all'uovo,

  • 500 gr. di filetti di cernia,

  • 1 bicchierino di Chardonnay,

  • 1 scalogno,

  • 1 costina di sedano,

  • 1 carota,

  • 2 spicchi d'aglio,

  • 2 ciuffetti di prezzemolo,

  • 6 pomodorini ciliegini,

  • olio extravergine di oliva,

  • 2 cucchiai di gherigli di noci,

  • sale e peperoncino q.b.

 
 
  • Mentre attendete il bollore dell'acqua salata per lessare la pasta,

  • Tagliate i filetti di cernia a tocchi,

  • Tritate molto sottili carota, sedano, aglio, scalogno,

  • Soffriggeteli in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio,

  • Unite al soffritto i filetti di Cernia a tocchi

  • Fateli saltare alcuni minuti a fuoco vivo,

  • Sfumate con lo Chardonnay (fatelo evaporare),

  • Aggiungete i pomodorini privati dei semi e tagliati a metą,

  • Fateli cuocere insieme alla cernia per altri 5 minuti,

  • Scolate le tagliatelle al dente,

  • Versatele nella padella, insaporitele bene.

  • Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, cospargete il trito finissimo di prezzemolo e le noci tritate grossolanamente.

  • Facoltativo una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

  • Servite caldissimo.