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Tagliatelle con Cernia allo
Chardonnay |
di Ninnj Di Stefano
Busą |
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Ingredienti per 4 persone |
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400 gr, di tagliatelle fresche all'uovo,
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500 gr. di filetti di cernia,
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1
bicchierino di Chardonnay,
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1
scalogno,
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1
costina di sedano,
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1
carota,
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2
spicchi d'aglio,
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2
ciuffetti di prezzemolo,
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6
pomodorini ciliegini,
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olio extravergine di oliva,
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2
cucchiai di gherigli di noci,
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sale e peperoncino q.b.
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Mentre attendete il bollore dell'acqua salata per lessare la
pasta,
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Tagliate i filetti di cernia a tocchi,
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Tritate molto sottili carota, sedano, aglio, scalogno,
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Soffriggeteli in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai
d'olio,
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Unite al soffritto i filetti di Cernia a tocchi
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Fateli saltare alcuni minuti a fuoco vivo,
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Sfumate con lo Chardonnay (fatelo evaporare),
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Aggiungete i pomodorini privati dei semi e tagliati a metą,
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Fateli cuocere insieme alla cernia per altri 5 minuti,
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Scolate le tagliatelle al dente,
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Versatele nella padella, insaporitele bene.
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Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, cospargete il trito
finissimo di prezzemolo e le noci tritate grossolanamente.
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Facoltativo una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
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Servite caldissimo.
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