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Tagliolini in salsa di ricotta e asparagi |
Ricetta di Ninnj Di Stefano
Busą |
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INGREDIENTI: |
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300 gr. di tagliolini freschi,
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200 gr. di ricotta fresca,
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150 gr. di asparagi,
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1 spicchio d'aglio,
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
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50 gr. di pecorino grattugiato,
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4 foglie di basilico,
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1 cucchiaio di Grand Marnier,
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sale, pepe nero in grani q.b.
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Preparazione: |
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Lavate gli asparagi eliminando la parte
dura del gambo,
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utilizzate solo le cime e pochissima parte
del gambo.
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Lessatele per 5 minuti in acqua bollente
salata.
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Scolateli, fateli intiepidire
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frullateli in un mixer con il basilico,
l'aglio e 2 cucchiai d'olio,
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Incorporate il composto di asparagi alla
ricotta,
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aggiungete un cucchiaio di Grand Marnier
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mescolate molto bene, lavorando per alcuni
minuti con un cucchiaio di legno.
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Scolate
al dente i tagliolini,
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versatevi sopra la salsa preparata
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trasferite in un piatto di portata,
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Cospargete sopra il pecorino grattugiato e
i grani di pepe nero
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servite caldo. |
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