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Tagliolini in salsa di ricotta e asparagi

Ricetta di Ninnj Di Stefano Busą

 

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di tagliolini freschi,

  • 200 gr. di ricotta fresca,

  • 150 gr. di asparagi,

  • 1 spicchio d'aglio,

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,

  • 50 gr. di pecorino grattugiato,

  • 4 foglie di basilico,

  • 1 cucchiaio di Grand Marnier,

  • sale, pepe nero in grani q.b.

 
Preparazione:
 
  • Lavate gli asparagi eliminando la parte dura del gambo,

  • utilizzate solo le cime e pochissima parte del gambo.

  • Lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata.

  • Scolateli, fateli intiepidire

  • frullateli in un mixer con il basilico, l'aglio e 2 cucchiai d'olio,

  • Incorporate il composto di asparagi alla ricotta,

  • aggiungete un cucchiaio di Grand Marnier

  • mescolate molto bene, lavorando per alcuni minuti con un cucchiaio di legno.

  • Scolate al dente i tagliolini,

  • versatevi sopra la salsa preparata

  • trasferite in un piatto di portata,

  • Cospargete sopra il pecorino grattugiato e i grani di pepe nero

servite caldo.