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Tartare di Salmone |
di
Ninnj Di Stefano Busā |
NON PUO' MANCARE SULLE TAVOLE DI
NATALE!
una ricetta
inventata completamente da me per i miei assidui e affezionati
lettori. |
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N.B.: La foto non č originale, potrebbe capitare che nella immagine
che vi mostriamo ci siano ingredienti non presenti nella ricetta |
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INGREDIENTI: |
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300 gr. di
salmone affumicato,
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500 gr. di salmone fresco,
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1 scalogno,
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2 cucchiai di Brandy,
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aromi vari: zenzero,
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erba cipollina,
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cerfoglio e menta,
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olio extravergine di oliva,
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sale e pepe verde.
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Preparazione |
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In una
padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio fate rosolare lo
scalogno tritato molto finemente.
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Aggiungete il salmone fresco
tagliuzzato a piccolissimi pezzetti (quasi scagliette).
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Fate saltare appena un minuto
insieme al soffritto.
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Aggiungete un pizzico di sale e
sfumate col Brandy.
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Spegnete la fiamma.
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Unite il salmone affumicato
tritato molto finemente, e tutti gli aromi, (anche secchi).
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Mescolate molto bene e versatela
su un piano di lavoro appiattendo il composto dello spessore di
2 cm.
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Preparate delle piccole tartare
con uno coppapasta o con un bicchiere capovolto, dandole forma.
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Guarnite ogni "tartare" con una
fogliolina di menta e di cerfoglio.
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Sistematele su un vassoio che
abbia un letto di cicorino o di lattuga fresca e servite.
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