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Tartare di Salmone

di Ninnj Di Stefano Busā

NON PUO' MANCARE SULLE TAVOLE DI NATALE!

una ricetta inventata completamente da me per i miei assidui e affezionati lettori.

 


N.B.: La foto non č originale, potrebbe capitare che nella immagine che vi mostriamo ci siano ingredienti non presenti nella ricetta

 
INGREDIENTI:
 
  • 300 gr. di salmone affumicato,

  • 500 gr. di salmone fresco,

  • 1 scalogno,

  • 2 cucchiai di Brandy,

  • aromi vari: zenzero,

  • erba cipollina,

  • cerfoglio e menta,

  • olio extravergine di oliva,

  • sale e pepe verde.

 
Preparazione
 
  • In una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio fate rosolare lo scalogno tritato molto finemente.

  • Aggiungete il salmone fresco tagliuzzato a piccolissimi pezzetti (quasi scagliette).

  • Fate saltare appena un minuto insieme al soffritto.

  • Aggiungete un pizzico di sale e sfumate col Brandy.

  • Spegnete la fiamma.

  • Unite il salmone affumicato tritato molto finemente, e tutti gli aromi, (anche secchi).

  • Mescolate molto bene e versatela su un piano di lavoro appiattendo il composto dello spessore di 2 cm.

  • Preparate delle piccole tartare con uno coppapasta o con un bicchiere capovolto, dandole forma.

  • Guarnite ogni "tartare" con una fogliolina di menta e di cerfoglio.

  • Sistematele su un vassoio che abbia un letto di cicorino o di lattuga fresca e servite.