Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Timballo di fettuccine

Di Ninnj Di Stefano Busą

 

 
Ingredienti per 4 persone:
 
 
  • 300 gr. di fettuccine all’uovo,

  • 2 uova, 3 zucchine,

  • 150 gr. di farina,

  • la punta di 1 cucchiaino di lievito,

  • 1 mazzetto di erba cipollina,

  • 1 dl di latte,

  • 200 gr. di mozzarella,

  • il prosciutto cotto tagliuzzato finemente,

  • sale e pepe q.b

 

 
 
Preparazione:
 
 
 
  • Tagliate a julienne le zucchine,

  • scottatele leggermente per 2 minuti in acqua bollente salata,

  • scolatele e lasciatele intiepidire,

  • setacciate la farina col lievito,

  • unitevi le uova sbattute, il burro ammorbidito a scagliette, l’erba cipollina e il prosciutto cotto tagliuzzati finemente,

  • aggiungete il latte;

  • salate e pepate.

  • Lavorate gli ingredienti accuratamente fino a renderlo omogeneo.

  • Incorporatevi le fettuccine, le zucchine, la mozzarella tagliata a piccoli dadini.

  • Versate il composto in uno stampo rettangolare antiaderente imburrato e infarinato.

  • Livellate tutto, e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

  • Prima di servire lasciate riposare 5 minuti.