Partecipiamo.it...vai alla home page |
|
Timballo di
fettuccine |
Di Ninnj Di Stefano Busą |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone: |
|
|
-
300 gr. di fettuccine
alluovo,
-
2 uova, 3 zucchine,
-
150 gr. di farina,
-
la punta di 1 cucchiaino di
lievito,
-
1 mazzetto di erba cipollina,
-
1 dl di latte,
-
200 gr. di mozzarella,
-
il prosciutto cotto
tagliuzzato finemente,
-
sale e pepe q.b
|
|
|
|
Preparazione: |
|
|
|
-
Tagliate a julienne le
zucchine,
-
scottatele leggermente per 2
minuti in acqua bollente salata,
-
scolatele e lasciatele
intiepidire,
-
setacciate la farina col
lievito,
-
unitevi le uova sbattute, il
burro ammorbidito a scagliette, lerba cipollina e il prosciutto
cotto tagliuzzati finemente,
-
aggiungete il latte;
-
salate e pepate.
-
Lavorate gli ingredienti
accuratamente fino a renderlo omogeneo.
-
Incorporatevi le fettuccine,
le zucchine, la mozzarella tagliata a piccoli dadini.
-
Versate il composto in uno
stampo rettangolare antiaderente imburrato e infarinato.
-
Livellate tutto, e cuocete in
forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
-
Prima di servire lasciate
riposare 5 minuti.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|