Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Timballo primavera con ditaloni

di Ninnj Di Stefano Busą

 

 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 1 melanzana, (o 12 fette di melanzana tratte da una confezione surgelata)

  • 350g di ditaloni rigati,

  • 150g di prosciutto cotto,

  • 1 confezione da 400 g di polpa di pomodoro,

  • 1 cucchiaino di zucchero,

  • 1 cipolla bianca,

  • 1 mozzarella,

  • Olio Extravergine di Oliva, 

  • noce moscata,

  • una confezione di pisellini primavera surgelati,

  • sale e pepe q.b.

 
Preparazione:
 
  • Mondate e tagliate la cipolla a fette sottili,

  • fatela rosolare in padella con due cucchiaiate d’olio,

  • unite il prosciutto cotto a pezzetti e la polpa di pomodoro,

  • aggiustate di sale,

  • aggiungete 2 pizzichi di noce moscata, e lo zucchero,

  • fate cuocere per 10/15 minuti,

  • Poco prima di spegnere la fiamma,

  • aggiungete i pisellini scongelati e fate cuocere ancora qualche minuto,

  • Tagliate la melanzana a fettine sottili per il senso della lunghezza,

  • friggetela in una padella,

  • fatela scolare su carta assorbente,

  • fate cuocere la pasta al dente,

  • saltatela nel sugo,

  • tagliate la mozzarella a cubetti,

  • unitela alla pasta,

  • foderate uno stampo rettangolare con le fette di melanzana preparate, (oppure utilizzate le fette gią pronte scongelate),

  • unite la pasta e chiudete con altre fette di melanzana,

  • passate a gratinare in forno a 180° per 5 minuti.