|
Penne al tonno
|
|
Ingredienti per 4 persone: |
· 500 grammi penne (per questo piatto vanno bene anche gli spaghetti) · tonno in scatola 200 grammi · 1 cipolla (media grandezza) · 2 spicchi di aglio · peperoncino (se lo gradite) · olio · prezzemolo |
Mettete in una padella grande (deve contenere la pasta in cottura) un pò di olio, soffriggete l'aglio (tagliato in due pezzi e schiacciato) e la cipolla, togliete l'aglio quando è appena dorato.* Aggiungete il tonno tritato fine e il peperoncino, lasciate cuocere qualche minuto versate 3 mestoli di acqua di cottura e completate la cottura. Versate in padella le penne che nel frattempo avete cotto, al dente, in abbondante acqua salata mantecate 1 minuto
servite calda e buon appetito
|
* Una variante: |
è possibile mettere nel soffritto una scatola di pomodoro pelato, fate cuocere poi aggiungete il tonno e proseguite nella preparazione come indicato sopra. |
|
|