1
confezione di pasta sfoglia pronta o fatta in casa
5 tazze di fette sottili di mela
2 cucchiai di farina
gr. 150 di zucchero di canna
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata
1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata grattugiata
gr. 90 di zucchero a velo
3-4 cucchiaini di succo d'arancia
un pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare le fettine sottili di mele
Aggiungere la farina, zucchero di canna,
cannella, noce moscata, buccia d'arancia e un pizzico di sale.
Dividere la pasta in due parti e stendere
quella più grande su fondo e pareti di uno stampo di 23 cm di diametro,riempirla con il composto di mele.
Stendere la pasta rimasta e coprire il dolce
inumidendo l'orlo per farla aderire bene, facendo dei tagli per far
uscire il vapore.
Cuocere in forno già caldo a 190° per 40-50
minuti.
Mentre cuoce mescolare lo zucchero a velo con
il succo d'arancia e quando il dolce è cotto spalmarlo con la glassa
e cospargere con altra buccia d'arancia grattugiata.